第27回介護福祉士解答速報・合格基準・合格ライン 実技試験対策DVD - 介護福祉士メルマガ25 解答速報 合格ライン

■スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
合格保証の詳細についてはこちらから
介護福祉士実技試験対策DVD 介護福祉士実技試験合格基準 合格点 合格率



■介護福祉士メルマガ25 解答速報 合格ライン

No.25-2011-PC
【介護福祉士メルマガ】



こんにちは、合格オンラインの井上です


農林水産省が掲げる目標値50パーセントに対し、
今年は39パーセント。


なにの数値だとおもわれますか??


正解は食料自給率です。


高温や、多雨といった天候不順により、小麦や
テンサイが不作だったためなのだそうです。


算出方法の違いもあるのですが、やはりわが国は
少々、いえ、かなーり低いかも・・・


◆アメリカ:124
◆イギリス:65
◆フランス:111




では、練習問題をどうぞ。1問 1答 です。

(1)
牛乳のカルシウムと小魚のカルシウムの吸収率は
ほぼ等しい。





悩み始めたら、なんか一生悩みそうな問題ですが

正解は、×になります。


軍配は、牛乳に上がるのだそうです。
(牛乳の勝ち♪)



(2)
豚油・牛油は魚油よりも劣化しやすい。

・・・・。
井上、ギブアップです。






正解は、×になります。


魚油のほうが劣化しやすいということに。



(3)
油脂は劣化すると粘土が低くなる。






正解は、×ですね。


たしかに、どろろおおーんとなって
しまいますよね。


封を切ったばかりだとサラサラです。


(4)
牛乳は殺菌後20度以下で保存することが
定められている。






正解は、もちろん×に!


直ちに(ここ大切)10度以下に冷却して
保存がお約束です。


(5)
賞味期限は消費期限に比べ劣化しにくい
食品に表示される。





正解は、○になります。

スーパーやコンビ二でお弁当やお惣菜を
購入する機会があれば、ぜひ表示チェック
なさってみてくださいね。


われわれの生活と密接な食品。

新体制本試験では、

【食事に関したこころとからだのしくみ
として出題範囲にあげられています。


今日から美味しく食事をいただきながら、
学習力もアップしたいですね!



それでは、良い週末を
おすごしください。

ホームページはこちら↓
http://www.star7.jp/goukaku/
関連記事
合格保証の詳細についてはこちらから
介護福祉士実技試験対策DVD 介護福祉士実技試験合格基準 合格点 合格率



■コメント:

■コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 

介護福祉士実技試験

介護福祉士実技試験対策DVD

日本の教育関係動画で日本一の視聴者数です。 ↓↓↓ユーチューブ視聴

burogu001

Author:burogu001
FC2ブログへようこそ!

介護福祉士国家試験の解答速報を作成して15年目になります。法律改正等で受験生が困っているところや最新情報も随時更新しています。 介護福祉士実技試験対策DVDの視聴者数は40万人を超えました!

介護福祉士実技試験

介護福祉士掲示板

↓↓↓

介護福祉士掲示板

介護支援専門員掲示板
(受験生用)


介護支援専門員掲示板
(卒業生用)


介護福祉士解答速報24

最新トラックバック

検索フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。